брелок мишка


http://irinahollay.ru/masterclass/135-brelok-mishka-mk Мк на этом сайте.

Мастер-класс по изготовлению сувенира из бисера «Мишка» (брелок)

Попробуем воспроизвести мишку, схема которого выложена на сайте корейского интернет-магазина artbeads.co.kr, воспользовавшись приведёнными там данными.
Сразу скажу, что плести мишку, при всей кажущейся простоте, было сложновато. Может потому, что это мой первый опыт создания подобных вещичек, а может быть потому, что детали мишки очень мелкие и требуется кропотливо всё делать, внимательно следя за схемой. Лично мне на такого мишку потребовалась пара долгих вечеров, при этом пришлось один раз переделывать ручку и пару раз - ножку, чтобы добиться нужного результата... Кто решиться сплести такого же, желаю удачи! Возможно, прочитав эту статейку, вы избежите моих ошибок.

Схема плетения брелка из бисера


Это схема плетения головы - самой большой части мишки.

Схема плетения брелка из бисера

Самым сложным на этом этапе, не зная корейского, было определить, что и где на схеме. Это схемы плетения (последовательно): туловища, носика, ушек, а также ручек мишки.

Схема плетения брелка из бисера

Это схема плетения ног (лап) и бантика.

Схема плетения брелка из бисера

Плести мишку лучше всего на мононити, т.к. капроновая нить или леска толстоваты и могут не пройти сквозь маленькие отверстия бисеринок (требуется несколько раз проходить иголкой с ниткой по одному месту), кроме того могут быть видны места заделки ниток (в мишке много мелких элементов, которые нужно плести отдельно, а затем соединять детали). Чтобы при заделке нитей место заделки было не видно, можно воспользоваться рядом полезных советов: смотри "маленькие хитрости" при заделке нитей http://irinahollay.ru/malenkie-hitrosti/109-sadelka-niti.
Сначала плетётся голова. Голова - это оплетённая крупная бусина. С ней у меня особых проблем не было.
Плетение брелка из бисера "Мишка"


После чего необходимо добавить глазки. На этом этапе мишка ещё неказистый, похож на инопланетного зелёного человечка!
Для плетения глазок лучше, конечно, было брать круглые бусинки, тогда бы мишка получился по миловидней, но у меня бусинок не было, был только бисер, чуть большего диаметра, чем основной.

Плетение брелка из бисера "Мишка"

Форму голове придаёт бусина, вставленная внутрь. Диаметр её, с учётом того, что использовался бисер № 11 (приведена нумерация по чешской классификации, диаметр бисеринки примерно 2 мм), составляет 12 мм. Как показал опыт, лучше брать бусины с отверстием малого диаметра, т.к., когда в бусину вставляешь пин (металлический штырёк для соединения головы и туловища в единую конструкцию), стопор на нём проваливается внутрь дырки. Долго маялась, пока не догадалась сверху и снизу вставить по бисеринке.
 Плетение брелка из бисера "Мишка"

После чего нужно сплести туловище, также с использованием бусинки меньшего размера, диаметр бусины, как и предполагается по схеме, составляет примерно 4 мм.

 Плетение брелка из бисера "Мишка"
У нас получились голова и туловище.

Плетение брелка из бисера "Мишка"

Скрепляем их «гвоздиком» («штифтом», «Т-пином», их кто как называет), делая на одном конце петельку для крепления цепочки брелка.

Плетение брелка из бисера "Мишка"

В данной манипуляции Вам помогут кусачки и круглогубцы. Пришлось испортить один штифтик, пока у меня не получилось то, что мне нужно. Голова и туловище должны плотно примыкать друг к другу, чтобы они не могли крутиться, а иначе бантик будет в последствие на спине, а ножки будут повёрнуты в другую сторону, чем голова.

Плетение брелка из бисера "Мишка"

После того, как была отцентрирована голова относительно туловища, можно приступать к оформлению мордашки мишки. Делаем носик и ушки.

Плетение брелка из бисера "Мишка"

Приделываем ручки. Здесь главное не перепутать где право, а где лево. Правда, если всё же, как я, перепутаете, то всегда можно туловище развернуть. Вот, если ноги местами поменяете, когда уже ручки будут сплетены, то может прикольно получиться.

Плетение брелка из бисера "Мишка"

Уф, одна нога, после трёх попыток почти готова! Осталось только белую пяточку сплести.

Плетение брелка из бисера "Мишка"

Делаем другую, «завязываем» бантик и, вуаля, получаем маленького симпатичного мишку. Если к нему приделать цепочку с кольцом, то получим красивый сувенир - брелок или подвеску на мобильник.

Плетение брелка из бисера "Мишка"



Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога